Фильтрованное и нефильтрованное - какое пиво лучше?

Пиво – это не просто слабоалкогольный напиток, это целый мир с огромным количеством видов и вариаций. Белое, темное, крепкое, легкое, женское и мужское – это лишь маленькая часть огромного разнообразия. Еще один признак по которому классифицируется пиво – это степень фильтрации. Существует фильтрованное и нефильтрованное пиво, а также немало споров о том, какое из них лучше.

В чем же отличие фильтрованного и нефильтрованного пива? В первую очередь, в технологии изготовления. В готовом сырье остаются дрожжи и продукты брожения. Чтобы от них избавиться, используется фильтрация. Нефильтрованное пиво все же проходит щадящую очистку, но делается это один раз. В отличие от фильтрованного пива, которое проходит несколько этапов фильтрации.

В результате фильтрованное пиво лишается осадка и получается прозрачным. Кроме этого, за счет фильтрации значительно увеличивается срок хранения. И, как утверждают ценители, фильтрация «убивает» пиво, делая его вкус и аромат более простым. Но многочисленные поклонники фильтрованного пива, конечно, могут с ними поспорить.

Нефильтрованное пиво мутное, оно хранится недолго и его часто называют «живым», хотя два этих слова не являются синонимами. Его практически невозможно встретить на полках магазинов, однако вы всегда можете приобрести нефильтрованное разливное пиво. Истинные ценители пенного предпочитают покупать этот напиток свежим на разлив, затем взбалтывать осадок и выливать его в бокал.

Однозначного ответа на вопрос какое пиво лучше не существует. Стоит помнить, что фильтрованное пиво может быть разных оттенков или крепости, так же, как и нефильтрованное. Отличие лишь в технологии производства и вкусе. Поэтому лучшим пивом будет то, которое нравится именно вам.

  8 (800) 222 71 82
Добро пожаловать на сайт сети
магазинов "Косулинская пивоварня"
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.